Comemorar a Páscoa com ovos é uma tradição que vem de muitos séculos.
Alguns autores acreditam que a tradição do ovo de chocolate surgiu no século XVIII inventado por confeiteiros franceses, mas nos meados do século XIX, com a revolução da indústria do chocolate na Inglaterra, ficaram muito mais populares.
O chocolate pode trazer muitos benefícios para a saúde:
• Fonte de energia – Rico em calorias.
• Faz bem ao coração – Possui potentes, antioxidantes do grupo dos flavonoides (catequinas, epicatequinas e procianidinas).
• Estimula o sistema nervoso central e coração – Possui teobromina, semelhante a cafeína.
• Sensação de prazer – Libera o hormônio Serotonina.
Para poder desfrutar das delícias da Páscoa sem culpa, esta é a dica da Lira Odonto:
A quantidade total de açúcar consumido tem menos impacto na formação de cáries do que a frequência ou recorrência de seu consumo. Por isso, evite comer chocolates (e doces em geral) várias vezes ao longo do dia, é preferível comer menos vezes e fazer uma higiene oral adequada. Desta forma, o acúmulo de placa bacteriana não será preocupante e as chances de ocorrer lesões de cárie diminuirão significativamente.